i gelati dello zodiaco

Sagittario

Gelato gusto nocciola e cioccolato!

Leggi la ricetta

Il Sagittario è un segno di fuoco, un esploratore che ama viaggiare. Il gelato gli piace praticamente tutto. Tenendo conto del suo spirito spesso cosmopolita, i gusti dal sapor “d’oltrefrontiera” lo mandano in estasi come il gelato alla papaia, al mango, al macaron. O quello al gusto foresta nera, crema catalana, sangria, cioccolato Maya (speziato), profiterole, sacher. Ma anche i sapori più tradizionali, dalla vaniglia alla stracciatella, dal pistacchio al limone gli vanno bene: lui non butta via niente.

Ingredienti

  • A001430 Pasta Nocciola Piemonte IGP

  • A003288 Cacao 22/24

  • A007631 Crema Gnam! Nocciole caramellate

  • A006985 Pan di Spagna Cacao

Procedimento per una vaschetta tradizionale

Preparare un gelato alla nocciola ed un gelato al cioccolato.

Per il gelato alla nocciola: aggiungere 100 gr di pasta nocciola per kg di miscela, con l’ausilio di un mixer miscelare ed emulsionare il tutto, quindi mantecare.

Per il gelato al cioccolato: aggiungere 70 gr di cacao per kg di miscela, con l’ausilio di un mixer miscelare ed emulsionare il tutto, quindi mantecare.

Riempire la vaschetta gelato alternando il gelato alla nocciola con il gelato al cioccolato.

Variegare in estrusione il gelato con crema Gnam! Nocciole Caramellate e decorare con il pan di spagna al cacao precedentemente tagliato a cubetti.

Lasciare in abbattitore per circa 5 minuti prima di riporlo in vetrina.

Vuoi scaricare il ricettario completo? Registrati alla nostra area riservata.