SEMPLICEMENTE SEMIFREDDO / 1
Limone del Garda
Ingredienti
Mousse fiordilatte
Latte Fresco
Succo di Limone
Acqua
Zucchero
Stampo
Acciaio rotondo H=4cm
Acciaio rotondo H=4cm (inserto)
Conservazione
Il semifreddo decorato e abbattuto può rimanere nella vetrina espositiva a -18°C per due settimane.
Tempi di riattivazione
Il tempo di riattivazione è di 30 minuti circa, variabili in base alla stagione.
Procedimento
Preparare la glassa limone, aromatizzando la mousse fiordilatte con crema chantilly, gocce di limone e allungare con latte fresco q.b. per raggiungere la giusta fluidità. Aggiungere alla crema chantilly un 3% di succo di limone.
Preparare una bagna al limone (100ml acqua, 30ml succo limone, 30g zucchero)
- Bagnare il pan di Spagna con la bagna al limone.
- Poggiare un disco di pan di Spagna sul fondo e creare delle “pareti” sempre di pan di Spagna a copertura dello stampo.
- Inserire la mousse chantilly al limone
- Chiudere con un disco di pan di Spagna (precedentemente bagnato)
Abbattere il semifreddo. Una volta freddo, estrarre e ricoprire con uno strato di glassa limone.
Decorare a piacere (es. decorazioni scorza di limone).