SEMPLICEMENTE SEMIFREDDO / 1

Limone del Garda

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Ingredienti

Stampo

Acciaio rotondo H=4cm
Acciaio rotondo H=4cm (inserto)

Conservazione

Il semifreddo decorato e abbattuto può rimanere nella vetrina espositiva a -18°C per due settimane.

Tempi di riattivazione

Il tempo di riattivazione è di 30 minuti circa, variabili in base alla stagione.

Procedimento

Preparare la glassa limone, aromatizzando la mousse fiordilatte con crema chantilly, gocce di limone e allungare con latte fresco q.b. per raggiungere la giusta fluidità. Aggiungere alla crema chantilly un 3% di succo di limone.

Preparare una bagna al limone (100ml acqua, 30ml succo limone, 30g zucchero)

  1. Bagnare il pan di Spagna con la bagna al limone.
  2. Poggiare un disco di pan di Spagna sul fondo e creare delle “pareti” sempre di pan di Spagna a copertura dello stampo.
  3. Inserire la mousse chantilly al limone
  4. Chiudere con un disco di pan di Spagna (precedentemente bagnato)

Abbattere il semifreddo. Una volta freddo, estrarre e ricoprire con uno strato di glassa limone.

Decorare a piacere (es. decorazioni scorza di limone).

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