SEMPLICEMENTE SEMIFREDDO / 2
Spiced Apple
Ingredienti
Pasta noce raffinata A001440
Crystalgel A006571
Mele
Zucchero
Acqua
Stampo
Kit tarte ring round
Multi inserto round
Conservazione
Il semifreddo decorato e abbattuto può rimanere nella vetrina espositiva a -18°C per due settimane.
Tempi di riattivazione
Il tempo di riattivazione è di 30 minuti circa, variabili in base alla stagione.
Procedimento
Preparare l’inserto di Crystalgel alle mele caramellate e posizionare in abbattitore. Preparare il cestino di pasta frolla alla cannella. Nel frattempo preparare la crema chantilly e la mousse noce aromatizzando la mousse fiordilatte al 20% (es: 400 g mousse fiordilatte, 80 g Pasta noce raffinata).
Una volta pronte tutte le preparazioni assemblare il semifreddo utilizzando lo stampo di silicone.
Riempire il cestino di frolla alla cannella al 50% con crema chantilly, appoggiare la Crystalgel alle mele caramellate precedentemente abbattuta, e chiudere lo stampo con la crema chantilly.
Riporre per 10 minuti in abbattitore fino a completo indurimento.
Riempire l’altro stampo con mousse noce e riporre per 10 minuti in abbattitore fino a completo indurimento.
Appoggiare le due parti ottenute una sopra all’altra.
Decorare con noci e cannella.