PREPARAZIONI BASE
Glassa specchio fondente
Ingredienti
Gelygel Cioccolato Fondente (A001575)
Preparazione
- prelevare il prodotto necessario alla glassatura del semifreddo e riscaldarlo a bassa temperatura con l’utilizzo di una piastra ad Induzione sino a che il composto tende a diventare più fluido e raggiunge una temperatura di 40-45°C
- durante il riscaldamento mescolare lentamente la glassa in modo da fare incorporare meno aria possibile per evitare il formarsi di bolle d’aria sulla glassatura
- setacciare la glassa con l’ausilio di un setaccio a maglia fine versando il composto in un altro becher
- ripetere il processo almeno 2 volte in modo che la temperatura si abbassi a circa 38°C
- estrarre il semifreddo appena tolto dall’abbattitore
- glassare il semifreddo prima dai bordi esterni e poi centralmente eseguendo un movimento lineare e lasciare che la glassa in eccesso cada sulla vaschetta di raccolta appositamente messa
- riporre il semifreddo appena glassato in abbattitore per due minuti